Оттолкнуло солнце горизонт

Оттолкнуло солнце горизонт
И пошло лучами землю щупать -

Вот любвеобильный мостодонт -
Знает - пропустить рассвет свой глупо.

Берега прижали речке грудь
И она вздыхает возбуждённо.

У неё всегда один лишь путь -
Породить икринок рыбьих тонны.

Полон на траве росы бокал -
Выпьет часть,а часть подарит солнцу -

На закат оно падёт у скал,
Больным диском поутру проснётся.

Всё в природе так как у людей,
Зарожденье пребывает в лоно.

Поначалу чем-то овладей,
Да и получи вполне законно!..


Рецензии