Следы на тропинках...

«Следы на тропинках...»

От тысячи разных ботинок,
Много стало тропинок.
Протоптанных твёрдо и смело,
На запад и на восток.
Ведущих в право и влево,
Ещё есть следы от сапог.

Видны в земле несколько дырок,
От женских заточенных шпилек.
От ног босых  есть следы.
От рук человечьих немного.
Двойные, тройные ряды,
Судьбы людские — дорога.

И всё-же куда кто шагал,
Кто что, и где кто искал.
Пути развели и свели.
Одни оттуда пришли.
Другие спешили туда,
Какая-то чехарда...

Похожа на суету,
Душевную маету.
Как будто шли наугад,
Что будет, то будет, пускай.
Одних поджидает ад,
Другим улыбается рай...

А в середине лес,
Без сказок и без чудес.
И много разных следов,
Идущих из разных концов.
Ну как тут, друзья не устать….
Куда идти?.. Если бы знать…

25.08.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии