Не каждый чести удостоен

Своё достоинство иметь
Не каждый чести удостоен!
В бою готовый умереть,
Достоин уваженья воин!

Очки-достоинство слепца,
Ему надетые с рожденья!
Достойны мысли мудреца
Страницы в книге для прочтенья!

Обман-достоинство плута!
Раба достоинство-оковы!
Колпак-достоинство шута,
Что Королём ему дарован!

Стихов непонятость людьми
Списав на разума затменье
Поэта,кто взамен Любви
Достоин разве что забвенья!


Рецензии