Зов к свободе

   ***
Зов к свободе, зов высшего Я
В миге каждом звучит из Сердца,
Искра гаснет иль мощью Огня
Ввысь возносится ярым действом,
Неподвижности нет покоя,
То иллюзия очевидности,
Всё восходит или нисходит,
Даже в суетной серой обыденности
Ритм гармонии явлен в движении,
Ощутите его, осознайте,
Руководствуясь им в восхождении,
Созидайте, творите, ваяйте
Мир прекрасным вокруг трудами
Духотворчества и дерзания,
Свет дарует лишь Духа пламень,
Всевместите простое знание,
Что творят далеко не множества,
Ход истории, но единицы,
Только те, кто с Владыкою тождество
Осознали, сумели влиться
В бесконечный процесс Созидания
К Благу общему устремлением,
Кто вместили Закон Мироздания:
Лишь Любовь есть основа Творения!
   ***


Рецензии