Романа древнего герой

Романа древнего герой,
Случайно выпавший из книжки,
Стар чересчур шута на роль,
Для мудреца наивен слишком!

Кому по замыслу Творца
Стихами надо изъясняться,
Изображать пришлось Слепца,
Поскольку тексты не зубрятся!

Герои настоящих дней
Живут в отличие от прошлых
Презреньем,если кто умней,
Не зная шуток,кроме пошлых!

Поэт давно уже привык
К словесной грязью поливанью,
Когда стихов простой язык
Стал недоступен к пониманью!


Рецензии