Наскальный портрет
Наскальный рисунок волной скрыт надёжно...
кто, как источал над ним мастерство?
Скрыл неавантажность скалистого камня,
к рисунку породы добрался легко?
Отбросив отчаянность и промедленье
к душе глыбы каменной тропку нашёл...
И вот оно зримо волшебно виденье:
доверчивый взгляд твой в движении волн.
Живы очертанья глаз милых и нежных
далёкого брега, за ним океан...
Волны подмастерья, так пенясь мятежно,
скрывают сквозь пену любви талисман.
Здесь счастье сокрыто под Небом высоким,
волненье стихий (океанский простор).
Уносятся ветром слезливые вздохи,
волнистость барашков естественных штор.
Над этой картиной природные силы
прилежно явили своё мастерство...
В рассвета часы для портрета Марины
скалистый утёс как маяк для него.
Свидетельство о публикации №120082502054
глубокая лирика, Владимир.
Всех благ Вам, счастья и творческих успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 25.08.2020 11:54 Заявить о нарушении
Счастливого завершения лета и хорошего настроения,
Владимир
Владимир Андрюшин 26.08.2020 05:34 Заявить о нарушении