На дне колодца спряталась луна...
Там тишина, там ночь ее ласкает,
Так хочется, где небо, написать,
Что утро ей любви не пожелает...
Не пожелает танцев, тайных встреч,
Напомнит, что пора подруге ночи,
Уйти, чтобы до новых снов сберечь,
Полёты откровенные построчно...
На тихий всплеск реакция проста,
До чистоты, до гордости сердечной,
Луна, скажи, ты правду занята?
Обласкана любовью безупречной?
И только россыпь звёздная молчит,
Когда-то этот август станет бездной,
И оборвётся с прошлым сердца нить,
И станет вмиг луна подругой скверной...
Ты рассчитала снова наугад,
Куда идти, а может плыть не надо,
Чтоб в кудрях крон деревьев сеять мрак,
Чтоб верить в то, что истинно и свято...
(Ника)
Август 2020
Свидетельство о публикации №120082502048
Вероника Удовиченко-Ивашина 10.09.2020 18:51 Заявить о нарушении