Что за речка такая

Что за речка такая.

Что за речка, за речка такая
по холмам и по долам стремглав
узкой ленточкою извиваясь,
вдруг из виду куда-то пропав.

Меж скалистых брегов заплутала,
и нырнула в безсилии вниз.
В тот же миг речкой быть перестала:
завершился её путь тернист.

Мало кто замечал , когда речкой
меж холмами и долом текла,
А где пала, известным местечком,
тут же стала,  к себе привлекла

завораживающей красою,
нескончаемый с неба поток,
тот, что был заурядной рекою,
а теперь всех приводит в восторг.

От такого величья природы:
несказанные игры лучей,
вниз несущиеся с шумом воды,
отвести невозможно очей

Пусть нетленная эта стихия
нас пленяет своей красотой,
коль её сохраним, пандемия
есть ничто пред нетленной водой.


Рецензии