Талантлив тот, кто знаменит

Талантлив тот,кто знаменит,
Бездарен,кто безвестен:
Никто закон не отменит
И год спустя,и двести!

Не наградил талантом Бог,
А человек назначил:
Никчёмен дар,когда не смог
Поймать свою удачу!

Чья не попала в цель,
Кто к цели не стремился:
Когда близка уже была,
Удачи сторонился!

Не будут помнить тех имён,
Чей век пускай длиннее:
Кто духом более силён,
Того и глаз вернее!


Рецензии