Нипочём...

Мы во все дела вникали,
Если нечего терять,
То стремишься все морали,
На свой лад переписать.
Не испорченное племя
Молодого озорства,
Удивительное время,
Для надежд и колдовства.
Колдовала без стесненья,
Над ребятами судьба.
Прививая нетерпенье,
На весёлые дела.
Где ты время золотое,
Россыпь юных, славных лет?
Где, не ведая покоя,
Был любовью я согрет.
Унеслось оно, умчалось,
И следов не отыскать.
С сожалением рассталось,
И назад уж не зазвать.
Лишь душа, нет, нет, да рвётся,
На простор степным конём.
Только ей одной неймётся,
Всякий возраст нипочём…
---25.08.2020 г.---


Рецензии