Родина...

Как часто, в снах приходит Украина,
Родные, - город, улица и дом…
Зачем, тогда… любимые покинул,
Нередко сожалею я о том?
Ты славный Овруч, в памяти навечно,
И на слуху, певучий говор твой,
А песни я, в кругу друзей, конечно,
Пою, - хоть и не звучен голос мой…
Вот школа, что находится у парка,
Где я орла, воронами кормил,
Картины проявляются так ярко,
Это ведь я, - там рос, учился, жил.
Дом пионеров, променаж до танка…
Учёба в школе… и прощальный бал,
Жизнь, думаю, - не скатерть самобранка,
Со временем я много повидал…
Учился и работал, вновь учился,
Метался и по странам, городам,
Но где бы след судьбы моей не вился
Я первенство, лишь Овручу отдам...
Чего - то, по пути мы достигаем,
Приобретаем блага и посты,
Но Родина, - тебя не забываем,
К себе, всегда магнитом тянешь ты..
25-08-2020


Рецензии