Мендесс. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие
АНТИЛОПОНЬКА, МЕНДЕСС,
Это чудо из чудес,
На Сахаре проживает,
Совершенно не страдая.
Средь пустынных всех принцесс,
Выделяется МЕНДЕСС,
По пустыням всё гуляет –
Пропитанье добывает.
Посмотрите, малыши,
Как МЕНДЕССЫ хороши,
И рога у них большие,
И немножко завитые.
Я скажу вам детвора –
Не волнует их жара,
Спят МЕНДЕССЫ стадом днями
Под различными кустами.
Любят бегать по ночам –
Как не стыдно, стыд и срам,
Ночью здесь жара спадает
И МЕНДЕССЫ не страдают.
А ещё зовут их так:
По народному, АДДАКС,
Дом родной для них пустыня,
А жара для них стихия…
Микола-стихоплет 2020
Свидетельство о публикации №120082501857