Сосед

Как Ваше ничего? Нормально? 
Приветствую Вас, мой сосед!
Сегодня вечер шедевральный: 
Тепло, свежо, осадков нет. 
 
Сезонно время на работе?
В трудах кипит центральный офис?
Вы, верно, очень устаёте! 
Ну ничего, за летом осень.

Вы как всегда гулять с собакой
Идёте в близлежащий сквер?
А, знаете, пройдусь я с Вами.
К чему сейчас в стенАх сидеть?

Я вижу: на меня глядите 
Смущённо, часто покраснев. 
В Вас влюблена давно. Скажите...
А Вы?.. Свободны Вы иль нет?

Глаза любовными устами
Проговорят, что не сказать.
А если нити между нами...
К чему же время нам терять?

И только подошли мы к теме...
Как скачет мимо нас она.
Вы снова чувств усталый пленник,
И я всё так же влюблена.

        23 августа 2020 г.


Рецензии