Кроткий и молчаливый дух

"Глазки, глазки, что вы зрели?"
"Ушки, ушки, что вы слушали?"
"Язык-неугомон, что трещал?"
В суете и в канители выживать
Бог завещал!
Перешла в долготерпение, чтоб
смирение снискать!
Пост возьму, ночное бдение
Благодать бы удержать
Лютой хваткою в эго впился
Грех позорный осуждения!
ОКОём тиной покрылся от
такого наваждения!
Всех вокруг судить готова
Словно семь пядей во лбу!
Так лишиться могу Покрова
И стать к позорному столбу!
Ничего не вижу, ничего не
слышу, ничего никому не
скажу, если Господу служу!!!
На Распятие Истины воззрю
Положу на уста перст!
Так Спасителя нежно люблю
Что пошла молча на Крест!


Рецензии