Любимая книга
И теряюсь в белизне страниц.
Что ни фраза – то крылатая,
С губ слетает действующих лиц.
С нею я и в воду, и в огонь.
С нею вспомню кто я и где я.
Там я путешествую, не тронь,
Вынырну немного погодя.
С нею я энергией наполнюсь
И вступлю с героем в диалог –
Как же мы с ним мыслями похожи!
Сведены мы сотнями дорог.
Ждёт мой друг меня на полке верхней,
Охраняет душу и очаг.
Книга будет мне по жизни верной,
Как любимый кожаный пиджак.
24 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120082501699