Горький шоколад

Прожевала я слова твои,
Что на вкус, как горький шоколад.
Мы делили семь лет на двоих,
Нас упорно догонял разлад.

Строили мы шоколад воздушный,
Пористый, как в небе облака.
Сбились, шло приготовленье скучно...
Горьким оказался шоколад.

Так один из нас – американо,
Сахара нет ложки ни одной.
А вприкуску с горьким шоколадом
Горечь получается двойной.

Мы на языке-то любим сладость
Тёплую, с орешками, изюмом.
Друг у друга не найти ни грамма.
Только горький – нам вкушать невкусно.

Нам судьба стать нежной сахаринкой
И производиться в разных фабриках.
Будет, может быть, один – с изюминкой,
А другой – с цветастыми цукатами.

И вовсю готовятся бобы...
Взгляд мой устремлён куда-то вдаль.
Попытаюсь, сделав перерыв,
Шоколадом вылечить печаль.

        22 августа 2020 г.

Стихотворение написано в рамках конкурса #шоколад_как_философия от Арт-кафе #Шоколадное_настроение.
Моя тема – "Шоколадом лечить печаль".


Рецензии