Благодетель

Силачу прощают грубость,
Дураку прощают глупость,
Валенку прощают тупость,
Учит Бог:прощать умей!

На работе-разгильдяйство,
В личной жизни-скупердяйство!
Не простит только начальство,
Если кто его умней!

Есть такой закон паскудный:
Самый Главный-Самый Умный!
Не смотри на лоб чугунный,
Что из пушки не пробьёшь!

В нём народ Души не чает,
Словно Бога величает!
За порядок отвечает,
А порядка не найдёшь!

Наш народ,поскольку нищий,
Вместо денег или пищи
В бардаке порядка ищет,
Словно плаха топора!

Кто начальство критикует,
Головой своей рискует,
Потому народ ликует:
Благодетелю-УРА!!!


Рецензии