Вдохновение

Я ищу вдохновенье морской глубины
С переливами волн неземной красоты.

Я ищу вдохновенье, как солнечный луч,
Что согреет меня, когда я в мире туч.

Я ищу вдохновенье, придя поздно в сквер –
С головою в природу, как с места в карьер.

Я ищу вдохновенье в ночной тишине,
За рулём по шоссе рассекая во мгле.

Я ищу вдохновенье повсюду, везде:
И в улыбке прохожих, и в ранней весне.

Я ищу вдохновение в прелестях дружбы,
Заряжающих светом порою так нужным.

Я ищу вдохновение в недрах себя:
И в искристых инсайтах, и в радужных снах.

Я ищу вдохновенье большой высоты,
Оно где-то так близко, а рядом с ним – ты.

             20 августа 2020 г.


Рецензии