Бывший

Хочу узнать, когда же я устану 

И от тоски, когда сломаюсь я 

Когда тебя, любить я перестану 

И прошепчу – Ты ныне не моя 

 

Когда тебя, я ждать уже не буду 

Когда при встречи, глаз не подниму 

Когда глаза я милые забуду 

Когда в мечтах, тебя не обниму 

 

И облик твой, что солнца мне милее 

И голос твой, что сердце наполнял 

Касаний я, твоих не знал нежнее 

Твой стан, маняще, так пленял 

 

Когда же, всё былое растворится 

Тоска о том, чего уж, не вернуть 

Ты как и прежде, будешь сниться 

Кого же я, пытаюсь обмануть 

 

Кому шепчу, глаза свои закрывши 

Зачем тебя пытаюсь удержать 

Случилось так, что ныне стал я бывший 

Пусть будет так, но тяжко мне дышать... 


Рецензии