Пёс

Я в голове свей решал вопрос,
Повесится,иль лучше утопиться?
И подошёл ко мне бездомный пёс,
Таких немало бродит по столице.

А на углу Бульварного кольца
В час пик Москва казалась сущим адом.
Но этот пёс глаз не сводил с лица,
Невольно завораживая взглядом.

И ничего он вроде не хотел.
Не совершал хвостом движений резких,
Но пристально в глаза мои глядел,
Как будто посылая ЭСМски.

И пёсий расшифровывая взгляд
Читал я словно буквы на экране.
Никто из нас ни в чём не виноват,
А эту жизнь придумали мы сами.

Ты на меня, приятель посмотри.
Но я ведь не скулю, да и не плачу.
А знал бы ты, что у меня внутри
Про свою жизнь подумал бы иначе.

Но я рассказу подвожу итог.
Жизнь продолжая, я теперь не плачу.
Наверное, помог мне всё же Бог,
Он это сделал через взгляд собачий.


Рецензии
Хорошо, Виктор! Близки мне Ваши мысли. Когда тебе плохо, посмотри внимательно в глаза бездомной собаки, и, если у тебя есть дом, близкие, друзья, твой крест далеко не самый тяжёлый. Хороший и закономерный финал у Вас получился.
С теплом и неизменным уважением,

Лана Криптос   29.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!😊💮

Виктор Дидяев 2   29.08.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.