Гордость

Чтобы бедные стали нищими,
Чтобы нищие стали мёртвыми,
Чтобы честные стали лишними,
Надо власти всех сделать гордыми!

Чтобы те гордились историей,
Что сто раз была переписана,
Чтобы практике стать теорией
На бумаге и в телевизорах!

Чтобы гордость.в мозги забитая,
Отвлекла от проблем внимание,
Приползла змеёй ядовитою,
Отравив Величия манией!

Чтобы глаз своих не разули мы,
Если гордостью щеголяем мы,
Чтобы стали все предсказуемы,
А ещё лучше управляемы!

Чтобы праздники стали поводом
В гости гордости к нам пожаловать,
Чтобы гордость явилась доводом
Без причины себя побаловать!

Чтобы правде,ложью униженной,
Стать навеки с колен не поднятой,
Если сказанной-не услышенной,
А услышенною-не понятой!


Рецензии