Странные сны
Я вижу войну.
Мирных жителей, в панике и смятении пытающихся укрыться от бомб, летящих на их головы. Вражеские эскадрильи в мирном небе. Тела, безжалостно разорванные жестким металлом, кинутым человеком. Таким же человеком как я. Две руки, две ноги, тело, голова. Откуда такая жесткость?!
Вижу там своих бабушек и дедушек. Вижу детей потерявших родителей, родителей, ищущих детей.
Страшные сны. Просыпаюсь и думаю: «Только бы это были странные воспоминания о прошлом, где я не жила! Пусть только воспоминания! Только бы не сны о будущем! Не приведи, создатель!»
И чего нам, людям не хватает?! Зачем лезем за чужим?! Когда можно растить своё в мире и согласии? Когда уже исчезнет злобная жаба жадности из наших душ и тел?!
И будет ли это? Так чтобы никто и никогда больше ни во сне, ни наяву не видел такого! Пусть оно растворится навсегда.
И все сны станут мирными. Как небо над нашими головами, чистое и ясное, незамутненное нашими желаниями отобрать, откусить, отгрызть. Забрать на халяву, то во что сосед вкладывал и душу, и жизнь.
Станем ли людьми? Успеем ли?
Свидетельство о публикации №120082501549