Залетела птица в мой дом...

Залетела птица в мой дом,
Ворвавшись тревогою в жизнь...
Всё кружилась и билась в нём,
Исполняя дьявольский твист.


Птица в дом ворвалась - не к добру,
Знаю, это недобрый знак...
Пробежал по спине холодок
И в душе серой тенью мрак.


Я гнала эту птицу прочь,
Умоляя покинуть мой дом...
Но металась она, уставшая,
Не желая парить за окном.


Поздним вечером лишь удалось
Птицу эту в руки мне взять...
Я шептала: "Лишь бы к добру!
О плохом не хочу я знать."


Отпустила беды предвестницу,
А сама шепчу: "Отче наш..."
Но уже решено было Свыше -
Без беды жить - это лишь блажь.


Прошли дни и даже недели,
Стала я ровнее дышать,
Убеждая себя - ошиблась...
Как могла птица так напугать?


Но однажды вечером поздним
Полились из глаз слёзы ручьём...
Что случилось? Что происходит?
Отчего так пустынен стал дом?


И лишь только глубокой ночью
Успокоиться я смогла...
Ну а утром совсем неожиданно
В дом ко мне постучалась беда.


Сбило с ног известие страшное -
Больше брата младшего нет...
Осознание произошедшего
Погасило в душе моей свет.


Уже ровно четыре года
Вспоминаю о птице я той,
Что была предвестницей горя,
Не желая парить над землёй.


Вспоминаю, как она билась
Тогда над моей головой...
Как в душе тревога селилась
И как слёзы текли рекой.


Всё сложилось в одну картинку
По прошествии горьких дней...
Птица в дом летит - весть недобрая!
Так случилось в жизни моей.


Всё само собой получается,
Но приметам я верю всегда...
Жизнь давно уже мне доказала,
Что судьба наша очень мудра.


Создавались приметы веками,
Наши предки верили в них...
Они больше о жизни знали,
Веря в силу подсказок любых.


Не всегда мы видим и слышим,
Что нам Свыше порой говорят...
Мы приметам часто не верим
И бредём по судьбе наугад.


Берегите себя, пожалуйста,
Берегите, прошу вас, жизнь...
Жизнь одна и пишется начисто,
Так держитесь за каждый лист!

Татьяна Добрая


Рецензии