***

Да. У всех бывают неудачи.
Как по-разному воспринимаем их.
А ведь это в жизни много значит.
Вот про это именно мой стих.

Есть такие, что начнут себя жалеть:
"Я бы смог, вот если бы, кабы..."
Упрекать в коварности весь свет,
Ненавидеть "баловней судьбы".

Есть кто скажет: "Мне не повезло.
Нужен отдых, но даю я слово,
Что когда-то всем чертям назло
Я рискну-попробую всё снова".

Ну а есть и те, кто рук не сложит.
Если даже сотню раз не смог
Он в сто первый сделает, что сможет,
И тогда поможет ему Бог.

Да. У всех бывают неудачи
И не всем всегда во всём везёт.
Только с первыми мир умирая плачет,
А с последними смеётся и живёт!


Рецензии