Осенний ноктюрн
Злилась, нервно шуршала.
Ей характер костров был несносен,
Дым дождем заглушала.
Восвояси уйти собиралась,
И без всякой корысти.
Только нами упрямо сгребались
Ее жухлые листья
Для костров, что гореть не хотели,
Будто все сговорились.
Прогорая, нисколько не грели,
И лишь едко дымились.
А любовь не воскресла из пепла,
Напитавшись дождями.
Разнесла ее осень по ветру,
Будто в пьяном угаре.
Выходя из игры, эта осень
С нами честно делилась.
Можно было забрать - что захочешь,
Но не договорились.
Свидетельство о публикации №120082501460