Притча о двух кувшинах...

Один Монах взмолился к Старцу...
-Знаешь,
Я часто обращаюсь к тебе, Отче...
Но ничего совсем, что ты вещаешь...
Не остаётся в сердце, между прочим...

И я не помню мудрых наставлений...
И понапрасну, Отче, твои речи...
И молвил Старец:
-Поднимись с коленей...
И принеси мне два кувшина с печи...

-Помой один из них... поставь сушиться,
Так повтори дней пять, а то - неделю...
Скажи потом, какой из двух кувшинов...
Ты посчитаешь чище в самом деле?

-Конечно, тот, который многократно...
Я мыл...никак не может быть иначе...
-Вот так-то и Душа твоя...понятно?
Когда вникает в проповедь... тем паче...

Чем чаще ты вникаешь в разговоры,
Которые мы Богу посвящаем,
Тем чище ты становишься, бесспорно,
Как и кувшин, что часто обмываем...


Рецензии