Гонки улиток

От поворота до старой калитки
Начали гонки подружки-улитки.
Каждая едет на яркой машине,
Линия старта была на вершине
Долго катились они под уклон,
Ветер азартно свистел им вдогон.

Две стрекозы на мгновенье зависли,
 Выдали обе похожие мысли:
- Несколько метров за десять минут?
- Горе-водители тащатся тут!
Тройка улиток гордилась потом:
- Эх, прокатились мы с ветерком!
Кто победил в этой гонке неважно,
Главное в том, что понравилось каждой!
***
Фото Наталья Капустюк


Рецензии
Очаровательная поэзия для детей! С улыбкой,

Натали Самоний   05.09.2020 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что вам нравится мое творчество.

Елена Долгих   07.09.2020 08:42   Заявить о нарушении