Михаил Яншин

Родился в Юхнове при батюшке царе,
В 17 лет стал добровольцем РККА,
В 20 лет студентом МХАТа,
В 24 актером этого театра.
Роль Добченского в Ревизоре и лакея Петрушки
В Горе от ума принесли ему известность.
Стал знаменитым в роли Лариосика.
В “Днях Турбиных” сыграл в 50 спектаклях.
В составе МХАТа гастролировал в Чехословакии,
Польше, Англии, Франции, Болгарии и США.
Выступал на сценах многих театров Москвы.
13 лет был главным режиссером театра им. К.С. Станиславского.
В мультфильмах и кино снимался много раз.
Заслуженный и Народный артист, имеет
Два ордена Ленина и премию К.С. Станиславского.


Рецензии