15 марта
Не смог нарисовать портрет
Я мамы в день ее рожденья,
Во мне она, натуры нет,
Как ей отправить поздравление?..
Не смог на память воссоздать
Лицо с печальными глазами,
Хотел братишкам показать
Через него, что стало с нами.
Не смог объять в нем глубину
Любви, заботы и страданья,
Лишь видел скрытую вину
За не свершенные деяния...
Как лучик из далеких дней
Храню ее благословленье,
И так хочу прижаться к ней,
Как в тот прощальный день рожденья...
Березовые ситцы. 2019г.
Свидетельство о публикации №120082501354