Трава, трава

Трава, трава –
По всей планете.
А какие у неё права?
Чего от неё мы ждём?
Ей всегда быть –
Под солнцем и дождём.

Её мнут сапоги,
Скот траву поедает.
С утра на ней роса,
(она быть должна всегда)
Трава зелёная, но, – боевая.
Растёт она, тротуары взрывая.

Если мир замрёт, –
По траве ударят грозы,
Возможно, трава умрёт,
Глотая, как и мир,
Пустые слёзы.

Земля превратится в пепел.
Но, семя травяное выстоит,
И, снова будет трава расти
На всей нашей – планете!

23 августа 2020


Рецензии