Материнский сундук

(памяти моей мамы Гущиной Галины Федоровны)

Материнский сундук я решил приоткрыть,
Аромат нафталина ударил.
Пыльный угол клети мне помог сохранить
Часть святого - сберег, не состарил.

Открываю ларец - сверху скатерть лежит,
Небогатых столов украшенье,
С полотенца вот-вот олененок сбежит,
Рядом плат кружевной - на рожденье.

Взор ласкает опрятность простой чистоты
И тепло полосканья в колоде...
Сколько ж сложено здесь от
души доброты,
Без намеков теперешней моде...

А на самом низу алый галстук горел,
И значок комсомольский на платье...
Ведь ни тот, ни другой до сих пор не истлел,
Как надежда из прошлых ненастий.

Материнский сундук не спешу закрывать,
Понял я, что же в нем не хватает,..
В этом самом белье проводили мы мать,
Пусть нарядная там отдыхает...

Перекаты мои. 2017г.


Рецензии