Покровская суббота

Солнце встало и в зеркало смотрится,
Оставляя улыбку в пруду,
Будто первому холоду
молится
И плывет по прозрачному льду.
Прояснило в Покров Богородицы,
И в субботу не лег в поле снег,
По приметам опять все не сходится,
Уж такой наш неправильный век.
В небе ярко, а рядом все хмурится,
Прячет осень под листья погост,
И ведет меня старая улица
Постоять у родных в полон рост.

Клевера. 2019г.


Рецензии