Правильный поступок

(По страницам "ЗОЖ")

Дети с мамой, папой,
И собакой Томкой
Ехали на дачу
Летом, в "Запорожце".
     Папа ехал тихо.
     Вдруг за поворотом
     Прыгнула зайчиха
     Прямо на дорогу.
Толстая, смешная
( На сносЯх, наверно),
По дороге скачет,
Не даёт объехать.
     Папа сбавил скорость.
     Вдруг собака лихо
     Выскочив в окошко,
     Догнала зайчиху.
Замерли зверушки,
Друг на друга глядя.
Но через секунду
Всё пришло в порядок:
     В лес свернула зайка,
     А в машину - Томка,
     Умница, она ведь
     В положеньи тоже.
Мама, папа, дети
Радовались дружно,
Одобряли этот
Правильный поступок.
     Наталия Михайлова 879
     17 августа 2020 г.


Рецензии