МАТЬ
Как будто посланная
свыше,
Пришла оценки проверять
Да поругать за снег
на крыше.
Как раньше, с искоркой
добра,
Дневник листают ее
руки,..
О чем же спросит мать
сперва
В итогах пройденной
науки?
Хотел держать ответ
во сне,
Но ничего ведь не
спросила...
Вот только стыдно стало
мне -
Давненько не был на
могиле.
Хотел прощенья попросить,
Но мама тихо удалилась...
Я понял - будет приходить,
За нею дверь не
затворилась...
Берега. 2018г.
Свидетельство о публикации №120082501205