ЗабЫтие

Никого не украшают слёзы...
Но, порой, как бусы многорядия,
Примеряем слёзные горошины
К платью... на надежду и объятия.

Слёзы – филигранностью отточены,
Наполненьем солью обозначены,
Слёзы... для пометок на пророчествах,
На необъяснимостях, заклятиях...

К счастью шарфика, к обиде, как булавочкой,
К туфлям с эротическим значением;
Слёзы от беды и до отчаянья,
От мгновений радости к падениям...

На коврах, руках, губах, предплечиях,
Слёзы от мгновений обозначенных,
Море слёз – от счастИя в забвениях...
И от пониманья в расставаниях.

Никого не украшают слёзы...
Но катясь по складочкам забытости,
Лечат залипанье одиночества
И от невнимательности вылечат...

И тогда - забудется – что прожито...
Смоет море – ручейки останутся...
Никого не украшают слёзы ...
Слёзы - чтобы смыть момент отчаянья...
03/10/2016 – 05/10/2016


Рецензии