Огни большого города
Не люблю больших расстояний.
Тольятти – город славный,
В работе бывает усталым.
Много в нём дорог и путей,
Есть всё, – леса, реки, горы.
Не надо мне встреч, расставаний,
Ни родных теперь нет, нет и друзей.
Люблю свой город, давно здесь живу,
В нём много красивых и ярких огней.
Огни своей красотой яркой манят.
Есть два берега в нём – левый и правый,
Выбираю один, мне – не нужны переправы.
Я стою у воды,
Ветер бьёт по лицу,
Пробую воду ногой,
Брызги – уже надо мной.
Тепло, немного смеркалось.
Набегала тихо на берег волна,
Где-то рыба плеснула большая
И быстро – под воду ушла.
Ветер сверху – воду ласкал,
Выдувал тепло воды по верху,
Выпивал за день большой бокал.
Шевельнулось что-то в тумане,
Город большими огнями манит.
Огни города, мало-помалу, исчезли.
24 августа ночь 2020
Свидетельство о публикации №120082501152