Фамилии русских поэтов
"Кто помнит все имена?.."
В.Р. Цой, песня "Генерал"
Они о многом говорящие и исторически символичные.
Некоторые из них...
Блок - огромный камень - "блок" - фундамент.
Маяковский - гигантский маяк на берегу моря, или океана.
Высоцкий - высоко, мощно!
Вознесенский - воодушевлённо, вознесено, небесно, легко.
Цой - как лозунг, как клич, Цой - простота сжатого кулака.
Летов - сибирское Омское лето, короткое, но жаркое, насыщенное.
Приведённые здесь фамилии настоящие, родные, не псевдонимы. Их придумала сама русская история, сама русская судьба...
Лимонов - лаконичное величие, лимонка, лимоновка; самоирония циркового клоуна, и мужество бесстрашного воина и солдата.
Единственный, но яркий псевдоним.
24-25 августа 2020 года
Свидетельство о публикации №120082500113