Стихи нас делают и чище и светлей

Стихи нас делают и чище и светлей

Я знаю, что если бы сердца людей,
Как можно чаще к рифме обращались,
Мир стал бы чище и светлей,
И лица наши добротою освещались,
И человек бы стал мудрей.

Ведь тот, кто ощущает мира красоту,
И в этой красоте он хочет жить,
О ней стихами говорить,
Не может просто зла в душе носить.

Поэзия – она ведь не выносит фальши,
Фальшивая – она мертва,
Звучанием своим не тронет души наши,
И не затронет рифмою сердца.

И только правдою поэзия жива
Тогда она как будто бы в ночи луна,
Осветит темный небосвод,
И светом наполняется душа.
Тогда поэзия живет.

21 марта 2019 года.


Рецензии