Авось пришёл..

                Как коренной вопрос,
                не всем угодный,
                я размышляю,но не тороплюсь,
                кого прижмёт,тот сразу недовольный,
                а кто-то терпит,надеясь на ,,авось":

                ,,авось" всегда,как богатырь былинный,
                что кости греет на печи до тридцати,
                и лишь потом, он вдруг, в угаре винном,
                решает что пора с печи сойти:

                понятно,что лукавство бич России,
                что корень зла,Кащеева игла,
                но вдруг "авось",пришёл,махнул дубиной,
                и вражья сила подкошенной легла:

                пришли ему медаль,почёт и слава,
                и грамота,как водится дана,
                но богатырь взгрустнув, сказал,не надо,
                мне-б закусить,да чарочку вина:

                такой "авось" угоден всей России,
                чтоб ниоткуда,вынырнув,вошёл,
                и супостата взгрел и хлеб посеял,
                медалькой наградился и ушёл:

                Восславилась в России позолота,
                богатства много,некуда девать,
                и днём и ночью пляшут беззаботно,
                и вдруг "Авось", с дубиной,вашу мать!

                Август 25.2020 г.   


 


Рецензии