От Савки Селянина. Будь здоров

Мать скрипнула впотьмах пустым подойником.
Вот потекло парное молоко.
И я,ещё не ставший тогда школьником,
На кухню с кружкой топал босиком.

И я сосал живительный напиток
Как только народившийся телок.
Влетало утро,форточкой открытой
Сквозь занавесь струился ветерок.

Петух запел.Кудахтали несушки.
А значит будут яйца ко столу.
Запахнет свежим хлебом по избушке,
И разнесётся запах по селу.

Трещат дрова в трудолюбивой печке,
Распаривая тесто в пироге.
Заблеяли в сенях баран с овечкой
С повязкою на стриженной ноге.
 
Колоколец живые перезвоны
Со стадом вышли пестротой коров.
И пастухи под вицы  их
                на луг зелёный
Сгоняют,матюкаясь - будь здоров...


Рецензии