Роща, роща молодая...

Сергей Панасенко: Весна. Берёзы, 1997

Роща, роща молодая,               
Что же сделали с тобой?               
Кто сломал тебя, родная,               
Недрожащею рукой?               

Ты шумела-зеленела               
Изумрудною листвой,               
Но пила вдруг зазвенела               
Над задумчивой рекой.               

Да, конечно, надо людям               
Возводить свои дома,               
Но поставили нас в судьи               
От большого ли ума?               


Мы - хозяева природы,
Так мы думали века,
В Лету канули народы,
Но течет все та ж река.

Нам - учиться у природы
Каждый день и каждый час,
А иначе - след уродный
Лишь останется от нас.


   11.09.2012


Рецензии