Обратная сторона...

Не стоит быть обратной стороной... 
Нет, не Луны — медали чьей-то жизни; 
Когда и смысла спорить нет с судьбой, 
Не говоря о том, чтоб бросить вызов. 

В том действе всё расписано давно: 
Маршруты, время, роли, пассажиры... 
И то, что это — не моё кино: 
Мне — глобус в руки и - ступайте с миром... 

Медаль на грудь, на шею барабан, 
Пошире шаг — шагаем дружно в ногу. 
Кина не будет — сорвала стоп-кран:
И фильм не мой, и не моя дорога.

Медаль на стол — обратной стороной, 
И барабан, и глобус — тут же, рядом.
Всем до свиданья! Мне пора домой. 
Я ухожу и провожать не надо. 

Нет смысла быть обратной стороной
Луны, судьбы, медали чьей-то жизни:
Во сто раз лучше быть самой собой,
И в радость жить... — такие нынче мысли.
                                                 


Рецензии