Он все успел

Он все успел, успел не опоздать,
И не проспать в назначенное время,
Осталось только у друзей узнать ,
Какое на себя взвалил он бремя.

Построил дом и вырастил детей,
Цветут сады посаженные в корне,
И видел сотни незаслуженных смертей,
С вопросом главным, в выраженной форме.

Не оглянувшись  вовремя назад,
Не угадать, что даст нежданно завтра,
Кому придётся заглянуть в глаза,
А от кого- то выдохнуть неправдой.

Он все сказал, осталось мало фраз,
Недолюбил, но все еще возможно,
Он не  спешит закончить свой рассказ,
И не жалеет обо всем, что с ложью.

За каждый день судьбу благодарит
За чудный вечер, с морем и без моря,
За то что чувствует и любит и болит,
В минуты счастья и в минуты горя.


Рецензии