Жуткий сон

Твой портрет - не могу разглядеть,
 Современник -
 Через тусклое это окно...
  По весне - его нужно промыть...
 Если будет к тому настроение,
   Если только не буду лежать,
    Если буду ходить...
   В мой подвал - добираются слухи,
     И крысы...
      Слухи вместе с закуской -
       Приносят друзья...
        Что теперь, наверху  -
         Поселились опять - коммунисты,
          А при них -
     Нужно гимны всем петь,
      А молиться нам снова - нельзя...
       Как же так - А заутрени колокол?
       Что меня пробуждает к Нему...
         Запретили звонить!
         И, вообще - Очень холодно -
        Все как мерзлая рыба - на льду...
        Что случилось?
        Ведь было недавно - так весело...
         Детский смех, пенье птиц и людей -
        Долетали сюда...
          Тише, тише -
          Сменилось правление, -
           И молиться, и думать -
           Нам, снова - нельзя.

   


Рецензии