это странное чувтво...

Я пыталась быть для всех хорошей:
Угождала всем и вся,
Разрываясь между за и против,
Виноватой чувствуя себя.

Я старалась быть во всём терпимей,
Позволяя сесть на голову себе,
Утопая в страхе и обиде,
Если вдруг не угодила чем...

Боже ж мой  -  какая дурость!
Как себя так можно унижать?!
Обжигалась столько раз - очнулась -
Невозможно всем хорошей стать!

Нужно быть уверенней и тверже,
Не бояться быть самой собой.
Эгоизм здоровый нужен тоже, -
Я усвоила сей жизненный урок...


Рецензии