Весенние мотивы - Валерий Корюкин

Продолжаем публикацию стихов и песен студентов
1-го Ленинградского медицинского ин-та им.акад.И.П.Павлова

     Автор - Валерий Корюкин

В апреле солнце такое,
Такое волшебное небо –
Глянешь, глаза прищурив,
И всех печалей как не было.

Напрасно зима-старуха
Шамкает ртом беззубым,
Снегом в лицо хохочет . . .
Весенние тёплые губы

К лицу земли прикоснулись . . .
И воздух напоен хмелем!
И радость в сердцах человечьих
Будит солнце апреля!

В пятницу . . . У Финляндского . . .
Входит в трамвай девчонка . . .
В руках цветущая верба . . .
Платочек . . . В складках юбчонка . . .

И в сердце, раскрытое настежь,
Весна ворвалась . . . непрошенная!
Хотелось шепнуть: «Прости!
Но ты такая . . . хорошая!».

Солнце в лужах расплавив,
Хозяйкой в сиянии пламенном
Шагает весна по городу
На Невском, на Стрелке, на Каменном!

     "Пульс", 28 апреля 1961 г.

На фото – заметка в «Пульсе» (25 октября 1958 г.) о Валере Корюкине.


Рецензии