Успенский пост. Из сонетов к Пречистой Деве

Перед апостолом Фомой Твоя гробница
Неописуемо, немыслимо пуста.
В гробу не видел он воскресшего Христа,
Но находилась там хотя бы плащаница.

Без Богоматери мир Божий – сирота,
Но в темноте ночной бывает и зарница,
За нами смотришь Ты, Небесная Царица,
И в этом вечный смысл Успенского поста.

Ты на Своём посту, Предшественница рая,
И яблочный идёт вслед за медовым спас,
В созревшие хлеба нас, грешных, погружая,

И Ты, Пречистая, не покидаешь нас,
Круглогодичного Царица урожая,
Блаженной вечностью продлив последний час.

23.08. 2020.


Рецензии