Шальные мысли бьют в набат
От безделья не страдал.
Пил вино без заморочек,
Мироздание изучал.
Рассуждения Еврипида,
Мысли мудрые Платона,
Геометрия Эвклида,
И законы от Ньютона.
Читай труды Экклезиаста,
Всё поймёшь про суету сует.
Мудрецов великих масса.
Были, а теперь их нет.
Ноутбуки и айфоны,
Заменили всем мозги.
Покидают мир Патоны,
Дураков хоть пруд пруди.
Шальные мысли бьют в набат,
В ушах звенят колоколами.
А все вокруг спешат и мельтешат,
Куда и для чего, не знают сами.
Год от года планка выше,
У наук гуманитарных.
К сожалению, средь ученых
Много попросту бездарных.
Что таит грядущий день,
Можно выяснить лишь завтра.
Лень рождает только лень.
И это истинная правда.
Свидетельство о публикации №120082409241