Опомниться

Стоит однажды опомниться,
Чтобы увидеть рассвет,
Тихо присев у околицы,
Своры прошедших лет.

Стоит увидеть избранный
Луч средь стволов берёз.
Тени осенних ливней,
Стёкла в потоках слез.

Как в мрачном сумраке осени
Сыростью пахнет листва,
Мороза вуалью наброшенная
Каштановая пора.

Стоит вдохнуть тот воздух,
Что берет город в плен,
В майских искрящих грезах
Солнцем горит сирень.

Стоит услышать море,
Будто бы в первый раз,
В срывах воздушной соли,
Не открывая глаз.

Стоит однажды опомниться,
Чтобы узнать, что жив.
Часто лишь то, что колется
К жизни есть наш призыв.

Только познав безмятежного
Легкую зыбкую суть,
Можно без снов сожаления,
Вечно, проснувшись, уснуть.


Рецензии