Искра из хрусталя

Когда накроет одиночество
Своей нещадною волной,
Ты словно ветер по обочине
Следом попятишься за мной.

Лавиной ты нагрянешь снежною,
Все перережешь провода
Что тесно сжали под одеждами
И бьются током без следа.

Свой мир поставишь перед пропастью
И светлый образ неживой.
Ко мне подступит тихой поступью
Сердце покрытое золой.

Ты скажешь, что невыносимая
Вьюга замучила тебя
И где-то в твоих снах озимая
Зажглась искра из хрусталя.


Рецензии